? 平码二中二是什么意思:央企还农民工钱了 央企欠农民工8.2亿已清零 - 六和彩看平码是什么网站
 
调皮猫猫 » 资讯 » 媒体报道 » 正文

平码二中二是什么意思:央企还农民工钱了 央企欠农民工8.2亿已清零(1)

[查看/参与评论] 发布日期:2019-02-26
核心提示:#央企欠农民工8.2亿已清零#以前一直认为只有“私企”才拖欠农民工的钱,原来“央企”也如此呀 这几年农民工工资拖欠的问题似乎不如前几年那么受关注了,是因为国家早已介入,帮忙解决农民工工资拖欠的问题。
【#央企还钱了#:欠农民工已清零 欠民企1116亿已还75.2%】经过3个月的紧张工作,对标对表国务院有关要求,中央企业清欠工作已按时完成阶段性目标任务。
2018年11月9日召开的国务院常务会议特别要求:抓紧开展清欠专项行动,切实解决政府部门和国有大企业拖欠民营企业账款问题。时隔3个月,这一工作抓得怎么样了呢?2月25日,国务院新闻办公室召开国务院政策例行吹风会,国资委财务监管局局长邬红兵在会上介绍,截至1月末,中央企业拖欠农民工工资8.2亿元已全部清零;拖欠民营企业账款已清偿839亿元,清欠进度75.2%。


这几年农民工工资拖欠的问题似乎不如前几年那么受关注了,是因为国家早已介入,帮忙解决农民工工资拖欠的问题。但是关于农民工工资拖欠的事件却还是一起接着一起,我们偶尔还会在头条新闻中看到,农民工因为工资被拖欠,无法养活家人,维权无门而选择跳楼等一些比较极端的做法。其实直到现在,根除拖欠农民工工资这项“顽疾”,还是没有解决掉。
其实关于农民工工资拖欠的问题,国家层面也出台很多相关规定,甚至前几年,总理还曾为农民工讨要过工资,但是即便这样,这种现象还是屡禁不止,主要原因可能还是没有从根上解决掉,光是出现一起查处一起,也只是治标不治本。但是农民朋友注意了,好消息来了,近日,国家宣布,在2018年7月2日到31日,在全国范围内,对用人单位拖欠农民工工资问题进项专项督查,也提出了要在源头进行治理。具体工作内容是:
 
 
 
0条 [查看全部]  相关评论
 
推荐图文
推荐资讯
热门资讯
?


开心集


Copyright @ 2009-2019 六和彩看平码是什么网站 六和彩看平码是什么网站 www.vbuoa.tw All Rights Reserved.
备案号:蜀ICP备14016458号-1