? 平码的计算方法:抖音快手成假货橱窗 售假货视频竟得到推荐 - 六和彩看平码是什么网站
 
调皮猫猫 » 资讯 » 媒体报道 » 正文

平码的计算方法:抖音快手成假货橱窗 售假货视频竟得到推荐(1)

[查看/参与评论] 发布日期:2018-03-25
核心提示:抖音快手成假货橱窗3月21日,南都记者在抖音推荐中看到,一位名为手作彩妆的用户发布了一段自制腮红视频,其将色粉倒入烧杯,与
抖音快手成假货橱窗 3月21日,南都记者在抖音“推荐”中看到,一位名为“××手作彩妆”的用户发布了一段自制腮红视频,其将色粉倒入烧杯,与透明液体混合后涂抹在假花花瓣上,再放入一个外形独特的容器中,用粉刷涂抹在手背试色。该视频描述为“腮红界的颜值担当”,已获超6万人点赞,评论233条。

近日,根据网友报料,南都记者在抖音、快手等短视频平台以“自制”、“口红”、“彩妆”等关键词搜索,找到大量制作化妆品的视频,其中很多自制化妆品使用的容器外观与国际知名品牌相似,且有品牌标识。
在快手平台,一位名为“做口红的×××”的用户,拥有粉丝10 .7万,其发布的159个作品内容几乎全部是口红制作,使用的外壳涉及纪梵希、圣罗兰、阿玛尼、迪奥等多个国际知名品牌,不少口红还用专门的模具套印上品牌标识。另一名为“××植物彩妆手作坊”的用户发布了制作“香奈儿”气垫粉底的过程,不仅外壳,印有品牌标志的封贴、粉扑也一应俱全。
在抖音平台,有的疑似制假视频甚至还获得首页推荐。
3月21日,南都记者在抖音“推荐”中看到,一位名为“××手作彩妆”的用户发布了一段自制腮红视频,其将色粉倒入烧杯,与透明液体混合后涂抹在假花花瓣上,再放入一个外形独特的容器中,用粉刷涂抹在手背试色。该视频描述为“腮红界的颜值担当”,已获超6万人点赞,评论233条。
“这是仿拉杜丽??!”在评论中,不少人质疑,该用户使用的腮红外壳与国际知名品牌拉杜丽(LADUREE)一样。南都记者在该品牌官网看到,相似外形的腮红售价1万日元(不含税),约合人民币600元。
在该视频评论中,有人询问“怎么卖”,作者回复“168(元)”。有人质疑“你敢说你做的这些假货不是当正品售出?”该作者回复“正品多钱你能去查查吗?我卖那个价格有人要吗?”
南都记者在其主页看到,该用户共发布39个作品,大多是手工制作口红、粉底等化妆品的视频。在另一视频中,她用一支外观类似迪奥的口红在手臂试色,称“看下我们家口红的滋润度”。有人在评论中询价,她回复“78(元)”。
南都记者发现,该用户发布的单个作品点赞人数大多几十或上百,而上述获抖音推荐的视频,点赞人数超6万,传播效果有明显差异。
 
 
 
0条 [查看全部]  相关评论
 
推荐图文
推荐资讯
热门资讯
?


开心集


Copyright @ 2009-2019 六和彩看平码是什么网站 六和彩看平码是什么网站 www.vbuoa.tw All Rights Reserved.
备案号:蜀ICP备14016458号-1