? 平码怎么老是买不中:美女学霸被保送清华曾顶烈日搬砖 - 六和彩看平码是什么网站
 
调皮猫猫 » 资讯 » 媒体报道 » 正文

平码怎么老是买不中:美女学霸被保送清华曾顶烈日搬砖(1)

[查看/参与评论] 发布日期:2016-11-08
核心提示:美女学霸被保送清华曾顶烈日搬砖 学霸也不是把所有的时间都用来学习的,为了减轻父母的经济负担,她在火锅店当过传菜员,也到街道
美女学霸被保送清华曾顶烈日搬砖 学霸也不是把所有的时间都用来学习的,为了减轻父母的经济负担,她在火锅店当过传菜员,也到街道办事处带薪实习过,甚至在工地上顶着烈日搬过砖。


 学习有计划也兼职搬过砖

  段召容的学霸心得是,当学习成为一种习惯,成绩好就变成一件很自然的事了。

  段召容说,自己并不是那种整日埋头死学的人,比起一味沉浸题海书海中,她更喜欢把实践与学习生活结合起来。

  谈及物理,她神采飞扬,“那是一个神奇的东西,自然界的任何东西都可以用它来解释。在兴趣的驱动下,认真听讲,做好预习复习工作,成绩自然不会亏待你。”


  其实,高考后,段召容的第一志愿是英语专业,物理是调剂而来。虽然起初兴趣不浓,但慢慢体会到物理的神奇,她就热爱上这门学科了。

  “我会每天制定学习计划。”段召容说,把目标定得小一点,完成起来更容易,也能督促自己不懈怠,比如今天要看几页书、哪些内容需要查询资料。

 曾在美国专业期刊发表论文

  今年,西南大学物理科学与技术学院物理专业的大四学生有三人获得了保研的资格,被保送去清华大学的段召容最让人羡慕。
 
 
 
0条 [查看全部]  相关评论
 
推荐图文
推荐资讯
热门资讯
?


开心集


Copyright @ 2009-2019 六和彩看平码是什么网站 六和彩看平码是什么网站 www.vbuoa.tw All Rights Reserved.
备案号:蜀ICP备14016458号-1